30 Menit Saja Memasak Tumis Rebung Petai Nikmat, Pas Buat Menu Makan Siang Ini

By Sajian Sedap, Minggu, 27 Agustus 2017 | 14:57 WIB
Tumis Rebung Petai (Sajian Sedap)

Renyahnya rebung bercampur dengan racikan bumbu pas membuat menu Tumis Rebung Petai ini terasa semakin lezat. Hanya 30 menit saja, kita sudah bisa menyajikan menu ini di meja makan. Selamat mencoba!

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram rebung, diiris
    • 10 buah mata petai, dipotong 2 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Tumis Rebung Petai:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam dan tomat hijau hingga harum.

2. Tambahkan rebung dan petai. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)