Renyahnya Kripik Rebon Kari Bikin Pengin Cicip Lagi dan Lagi

By Sajian Sedap, Selasa, 29 Agustus 2017 | 06:21 WIB
Kripik Rebon Kari (Sajian Sedap)

Kebayang nikmatnya udang rebon dijadikan kripik? Yuk, kita buat saja Kripik Rebon Kari dengan panduan resep berikut. Mau jadi camilan oke, sebagai pelengkap makan pun jadi.

Durasi 30 menit

504 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 gram udang rebon, disangrai, dihaluskan
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 3/4 sendok teh bubuk kari
    • 1 sendok teh garam
    • 3 butir bawang merah, dihaluskan
    • 2 butir telur dikocok lepas
    • 4 sendok makan santan kental instan
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kripik Rebon Kari:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bubuk kari, baking powder, rebon, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan bawang merah, telur,  dan santan. Aduk rata.

3. Masukkan adonan dalam gilingan mi dengan ukuran gilingan paling besar no 1. Setelah digiling 2 kali sampai licin, kecilkan gilingan. Giling lagi 2 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling 2 kali, begitu seterusnya sampai giingan no 7.

4. Cetak adonan dengan ring bulat diameter 6 cm.

5. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)