Ayam Panggang Mentega Lada Hitam, Sajian Mewah Yang Bikinnya Ternyata Gampang

By Sajian Sedap, Selasa, 16 Januari 2018 | 12:05 WIB
Ayam Panggang Mentega Lada Hitam (Sajian Sedap)

Pengen makan dengan menu ala resto yang sedikit mewah? Yuk kita lihat resep Ayam Panggang Mentega Lada Hitam yang satu ini. Ternyata, sajian ini gampang dibuat, lho!

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Ayam Panggang Mentega Lada Hitam:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, merica hitam,  dan garam. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.

5. Panggang ayam di dalam pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)