Sate Ikan Goreng, Si Menu Pelengkap Istimewa Yang Mencuri Perhatian Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Minggu, 12 November 2017 | 16:10 WIB
Sate Ikan Goreng (Sajian Sedap)

Olahan ikan bisa kita sulap jadi berbagai macam hidang. Sudah pernah coba kreasi Sate Ikan Goreng? Tampilan unik dengan rasa ikan dalam balutan tepung berbumbu lezat ini pasti akan mencuri perhatian.

Durasi 30 menit

8 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ekor ikan kembung, diambil dagingnya
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 100 gram tepung panir kasar putih untuk pelapis
    • 2 butir telur dikocok lepas, untuk celupan
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
    • 8 buah tusuk sate besar

Cara Membuat Sate Ikan Goreng:

1. Blender daging ikan sampai lembut. Tambahkan bawang putih, daun bawang, telur, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.

2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil satu buah tusuk sate. Tempelkan adonan ikan sambil dikepal-kepal.

4. Gulingkan diatas tepung panir. Celupkan didalam telur. Gulingkan kembali diatas tepung panir.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )