Variasikan Menu Hari Raya Dengan Sop Sayuran Segar Ini

By Sajian Sedap, Sabtu, 2 September 2017 | 01:58 WIB
Sop Sayuran (Sajian Sedap)

Aneka sayuran pas untuk mengimbangi asupan daging selama Hari Raya ini. Buat jadi Sop Sayuran berkuah yang segar. Pasti jadi selingan yang dicari semua orang.

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram soun, rendam didalam air dingin sampai lentur, potong-potong
    • 1500 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 tangkai seledri ikat
    • 2 buah wortel, potong bulat 1 cm
    • 2 buah kentang potong kotak
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 100 gram brokoli, potong perkuntum
    • 2 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sop Sayuran:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan seledri sampai harum. 

2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai setengah layu.

3. Tambahkan kecap ikan, garam,  merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan brokoli, dan jamur kuping. Masak sampai matang.

4. Tambahkan minyak wijen, soun, kapri, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )