4 Langkah Mudah Membuat Tumis Rebung Yang Pas Buat Makan Siang

By Sajian Sedap, Rabu, 30 Agustus 2017 | 02:17 WIB
Tumis Rebung (Sajian Sedap)

Jika biasanya rebung dihidangkan dengan menu berkuah, sesekali yuk buat berbeda dengan resep Tumis Rebung Taosi ini. Kombinasi rebung dengan jamur shitake dalam balutan bumbu taosi dijamin lezat.

Durasi 20 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram rebung, dipotong lebar, lalu potong lagi dua
    • 2 buah jamur shitake, rendam di dalam air panas, peras, cuci bersih, iris halus panjang
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 150 ml air

Cara Membuat Tumis Rebung:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum.

2. Tambahkan rebung dan jamur shitake. Aduk rata. 

3. Masukkan kecap asin, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. 

4. Tuangkan air. Rebus di atas api kecil sampai meresap.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )