Resep Daging Masak Kemangi, Kombinasi Rasa dan Aroma Yang Sedap Untuk Makan Siang

By Sajian Sedap, Rabu, 30 Agustus 2017 | 02:41 WIB
Daging Kemangi (Sajian Sedap)

Daun kemangi cocok juga dibuat untuk mengolah daging. Siapkan racikan bumbu yang mendukung, maka sajian Daging Kemangi ini bisa tampil maksimal lezatnya.

Durasi 60 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Daging Masak dKemangi:

1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. 

2. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.

3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

4. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.

5. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. 

6. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)