Dengan bahan utama kentang dan telur puyuh, olahan cepat saji ini bisa jadi sajian istimewa. Berikan sentuhan sedikit pedas agar makin mengundang selera. Yuk, langsung praktikkan resepnya di rumah!
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh, di rebus
- 150 gram kentang mini, di rebus
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Telur Puyuh Kentang Mini Masak Cabai:
1. Bumbu cabe, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan telur puyuh, kentang, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)