Tampilan Sayur Lombok Rebung memang terlihat sederhana saja. Namun dengan racikan bumbu yang istimewa, maka ita rasanya menjadi luar biasa.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Sayur lombok rebung
- 400 gram rebung, potong-potong
- 25 gram daun melinjo, petiki
- 10 buah cabai hijau keriting iris miring
- 8 buah cabai merah keriting, iris miring
- 5 buah cabai rawit merah, iris
- 6 butir bawang,273 iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 sendok makan ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Sayur Lombok Rebung:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. 2. Masukkan cabai. Masak sampai setengah layu. Masukkan rebung dan daun melinjo. Aduk rata. 3. Tuang santan. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)