Variasi resep sayur asem belimbing wuluh ini betul-betul nikmat. Rasa asamnya betul-betul hanya mengandalkan belimbing wuluh sehingga terasa segar dan nendang. Penasaran? Yuk segera coba.
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah jagung manis, potong-potong
- 100 gram kacang tanah
- 100 gram melinjo
- 1 buah labu siam, potong-potong
- 10 buah keputren, potong-potong
- 50 gram daun melinjo
- 3000 ml air kaldu sapi
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
- 2 1/2 sendok makan garam
- 15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian
Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh:
- Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.