Sayur Asem Belimbing Wuluh Ini Rasa Segarnya Betul-Betul Nendang

By Virny Apriliyanty, Jumat, 22 Desember 2017 | 03:55 WIB
Sayur Asem Belimbing Wuluh (Virny Apriliyanty)

Variasi resep sayur asem belimbing wuluh ini betul-betul nikmat. Rasa asamnya betul-betul hanya mengandalkan belimbing wuluh sehingga terasa segar dan nendang. Penasaran? Yuk segera coba.

Durasi 60 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah jagung manis, potong-potong
    • 100 gram kacang tanah
    • 100 gram melinjo
    • 1 buah labu siam, potong-potong
    • 10 buah keputren, potong-potong
    • 50 gram daun melinjo
    • 3000 ml air kaldu sapi
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian

Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh: 

  1. Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2.  Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.
  3. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.

Baca Juga: Kangen Sayur Asem Buatan Ibu Di Rumah Ketika Kecil? Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh Bisa Jadi Obat Kangennya