Tidak Sampai 45 Menit, Sop Tahu Jamur Pedas Siap Menemani Makan Malam

By Sajian Sedap, Senin, 11 September 2017 | 10:46 WIB
Sop Tahu Jamur Pedas (Sajian Sedap)

Tidak perlu bingung lagi memilih menu berkuah hangat untuk makan malam ini. Sop Tahu Jamur Pedas ini bisa jadi pilihan yang pasti disuka. Tak sampai 45 menit, sop kuah segar tersaji di meja.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah tahu cina, dipotong kotak 2 cm
    • 200 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 10 butir bakso sapi, dipotong bulat
    • 3 buah bawang putih digoreng, dimemarkan
    • 2 cm jahe dimemarkan
    • 1500 ml kaldu ayam
    • 2 buah cabai merah dipotong 1 cm
    • 4 buah cabai rawit utuh, dimemarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang diiris halus serong

Cara Membuat Sop Tahu Jamur Pedas:

1. Rebus kaldu, bawang putih dan jahe sampai harum.

2. Masak tahu, jamur, bakso, dan cabai. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, merica, gula dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)