Hadirkan Kelezatan Bakso Goreng Tahu Petis untuk Meriahkan Momen Bersama Keluarga

By Virny Apriliyanty, Rabu, 10 Januari 2018 | 02:17 WIB
Bakso Goreng Tahu Petis (Virny Apriliyanty)

Resep Bakso Goreng Tahu Petis tampaknya layak kita coba buat di rumah. Rasa gurih dan aroma khas petisnya membuat bakso tahu jadi terasa lebih nikmat di lidah.

Durasi 60 menit

25 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tahu putih, haluskan
    • 100 gram udang kupas, cincang halus
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 buah putih telur
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 25 gram kacang tanah kulit, goreng
    • 3 buah cabai rawit
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan petis
    • 50 ml air panas

Cara Membuat Bakso Goreng Tahu Petis

  1. Campur ayam cincang, tenggiri, kucai, wortel, dan kecap asin. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, air es, dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Gulingkan dikulit pangsit.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  5. Sajikan bakso goreng bersama pelengkap. (By/Mk)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju)

(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)