Keripik Pandan Talas Goreng Ini Pas Untuk Camilan Renyah Teman Minum Teh

By Sajian Sedap, Senin, 11 September 2017 | 05:10 WIB
Keripik Pandan Talas Goreng (Sajian Sedap)

Camilan renyah selalu mendatangkan suasana seru dan akrab saat bersama keluarga.Yuk, kita buat Keripik Pandan Talas Goreng ini, pasti pas untuk jadi teman minum teh sore.

Durasi 45 menit

412 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 buah kuning telur
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan air es
    • 3/4 sendok teh pasta pandan
    • 3/4 sendok teh pasta talas
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Pandan Talas Goreng:

1. Aduk tepung terigu, maizena, baking powder, gula tepung, garam, telur, margarin, dan air sampai bergumpal.

2. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Satu bagian pasta talas.

3. Giling tipis masing-masing adonan.

4. Oleskan sedikit air pada permukaan adonan putih. Letakkan adonan cokelat di atasnya. Gulung adonan 3 cm. Bekukan.

5. Iris tipis setebal 1/4 cm. Giling lagi tipis dengan rolling pin.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kecilkan api. Goreng sampai kering.

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)