Sop wortel ayam ini tampilannya memang sederhana. Tapi cita rasanya dijamin lezat dan mampu menghangatkan acara santap malam keluarga di rumah. Resep mudahnya sudah kami siapkan berikut ini.
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 21 bagian
- 2000 ml air
- 2 buah wortel, dipotong bulat tebal 1/2 cm
- 1 buah jamur karang, diseduh, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang seledri, diikat
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Wortel Ayam:
1. Rebus ayam dan seledri bersama air hingga berkaldu 1.750 ml. Rebus kembali.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam air rebusan. Masukkan wortel, jamur, ayam, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang. Tuang minyak wijen. Aduk rata.
(Baca juga: Wajib Tahu Saat Mengolah Susu Kedelai Jadi Aneka Hidangan)
(Baca juga: Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik)
(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)
(Baca juga: Ngemil Sore Serasa di Bandung dengan Resep Batagor Lapis nan Gurih)
(Baca juga: Kenikmatan Rasa dalam Resep Garang Asem Ayam Ini Boleh Diadu)