Kreasi kue kering memang tak ada habisnya, termasuk Kue Kering Cokelat Wijen satu ini. Kue kering cokelat jadi tambah gurih hanya karena tambahan wijen di atasnya. Tampilannya pun makin menarik.
Durasi 55 menit
500 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 180 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai cokelat
- 1 buah kuning telur
- 2 sendok makan poppyseed
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh wijen untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Wijen:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit hingga lembut. Masukkan cokelat pasta dan selai cokelat. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan popyseed. Aduk sampai menyebar.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata.
3. Semprot adonan memanjang di atas loyang yang telah dioles margarin. Taruh wijen di atasnya.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)