Bahan sederhana seperti tempe jadi favorit bukan cuma karena enak, tapi karena mudah diolah. Dibuat Oseng Tempe Rebon, ini misalnya, sudah cukup lezat jadi teman yang pas buat nasi hangat.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng sebentar
- 2 sendok makan rebon, diseduh
- 1 buah daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Oseng Tempe Rebon:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. 2. Masukkan tempe dan rebon. Aduk rata. 3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak hingga meresap dan matang.
Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya
Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini
Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu
Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan