Apel Jahe Berempah, Minuman yang Dingin di Mulut tapi Hangat di Perut

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 08:52 WIB
Apel Jahe Berempah (Sajian Sedap)

Resep apel jahe berempah ini super unik. Walau disajikan dengan es batu, kita tetap bisa merasakan kehangatan dari sirup jahe dan kayumanisnya. Jadi, dingin di lidah, hangat di perut.

Durasi 20 menit

3 Gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 ml sari apel
    • 1 kaleng ginger ale
    • 400 gram es batu
  2. Bahan sirup:
    • 200 ml air
    • 8 cm jahe dibakar, dimemarkan
    • 2 cm kayu manis
    • 150 gram gula pasir

Cara Membuat Apel Jahe Berempah:

1. Sirup, campur air, jahe, gula pasir, dan kayu manis. Masak di atas api kecil hingga harum. Saring. Dinginkan.

2. Campur sari apel, sirop jahe, es batu, dan ginger ale. Aduk rata.

(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)