SajianSedap.grid.id – Pencinta kue talam wajib mencoba variasi kue tradisional yang satu ini.
Kue talam dikombinaskan dengan selai srikaya pandan yang legitnya bukan main.
Dijamin cocok jadi teman ngeteh sambil bersantai sore ini.
Membuat resep ini sebenarnya tidak terlalu sulit karena kita tidak membuat srikaya dari nol.
Kita cukup menggunakan selai srikaya siap pakai, hanya diolah lagi dengan bahan lain sehingga jadi lebih kental dan legit.
Siap membuatnya?
Yuk, kita simak step by step lengkapnya ini.
Membuat Adonan dan Memanggang Talam Srikaya Pandan
Campur 125 gram tepung terigu protein sedang, 20 gram maizena, 1 sendok makan susu bubuk, 3 sendok makan tepung sagu, 1/4 sendok teh baking powder, 1/2 sendok teh garam, 75 gram gula pasir dan 1/8 sendok teh vanili bubuk.
Masukkan 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa dan 1 butir telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
Tuang dalam cetakan kue lumpur datar.
Diamkan sampai berkulit bagian pinggir.
Sedot dengan suntikan sampai membentuk seperti mangkok.
Semprotkan dibagian lain yang belum diisi.
Lakukan sampai adonan habis.
(Baca juga: Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah)
(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)
Membuat Isi Srikaya Pandan
Campur 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, 100 gram selai srikaya pandan ( hijau), 50 gram tepung hungkwe, 75 gram gula pasir, 1/4 sendok teh garam dan 5 tetes pewarna hijau.
Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai mengental dan meletup-letup.
Masukkan 100 gram kelapa muda yang dikerok panjang. Aduk rata.
(Baca juga: Kesal Dituduh Tak Urus Suami, Sarwendah Balas Dendam Buat 3 Bekal Sekaligus)
(Baca juga: Lucunya Tatjana Anak Cynthia Lamusu Saat Disuruh Minum Obat)
Campurkan Talam dan Srikaya Pandan
Sendokkan diatas mangkok talam. Sajikan.(Sd)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)