Menyantap sajian penutup yang cantik sekaligus lezat bisa mengubah mood dalam sekejap. Yuk, buat Puding Lapis Cokelat yang memikat mata sekaligus lidah ini.
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 100 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 100 gram cokelat masak putih
- 1 buah kuning telur
Cara Membuat Puding Lapis Cokelat:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
2. Ambil 1/3 adonan. Tuang ke dalam adonan kotak. Dinginkan. Keruk melebar.
3. Tuang sisanya ke dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan A.
5. Tuang sebagian di atas lapisan pertama 1 cm. Bekukan. Tata kerukan puding cokelat. Lakukan hal yang sama selapis demi selapis sampai adonan habis.
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream??)
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)