Camilan yang satu ini berbahan dasar keju cheddar dan campuran kripik kentang rasa rumput laut. Dengan bahan tersebut, sudah pasti Kue Kering Keju Kentang Rumput Laut ini menjadi renyah dan nikmat
Durasi 60 menit
440 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 75 gram keju cheddar, parut
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram keripik kentang rasa rumput laut, remas-remas kasar untuk pelapis
Cara Membuat Kue Kering Keju Kentang Rumput Laut:
1. Kocok margarin dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 8 gram adonan. Gulingkan di atas keripik kentang. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)