Cita rasa srikaya dan nangka yang segar berpadu dengan legitnya kulit martabak, menjadikan Martabak Mini ini kudapan yang dapat disanta menjelang sore hari. Yuk, kita intip cara membuatannya!
Durasi 50 menit
30 Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 ml air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 1 sendok makan air
- 225 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 25 gram margarin, untuk olesan
- 50 gram selai sarikaya
- 3 buah mata nangka, dipotong-potong
Cara Membuat Martabak Mini:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air suji dan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, baking powder, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Oles dengan selai srikaya dan tabur nangka. Lipat dua.
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)