Renyahnya Samosa Labu Ayam Untuk Camilan Sore yang Bikin Nagih

By Sajian Sedap, Jumat, 22 September 2017 | 07:52 WIB
Samosa Labu Ayam (Sajian Sedap)

Resep Samosa Labu Ayam merupakan resep camilan yang tidak pernah kehilangan penggemar. Apalagi kalau disajikan saat sore hari bersama segelas teh atau kopi hangat. Cocok sekali.

Durasi 30 menit

28 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 75 gram labu kuning parang dikukus, dihaluskan
    • 165 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 2 sendok makan air
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 1 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Samosa Labu Ayam:

1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan sosis, wortel, dan jagung manis. Aduk sampai rata.

3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.

4. Kulit, aduk rata tepung terigu, labu kuning, garam, minyak goreng, dan airsampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.1paling besar sampai ketebalan no. 5-6 (paling tipis 7). Lakukan penggilingansampai beberapa kali.Potong ukuran 20x6 cm.

5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)