Kumpul keluarga pasti kurang lengkap tanpa kehadiran camilan manis. Karena itu, buat saja resep Brownis Pisang Kenari ini. Aroma pisang berpadu sempurna dengan lembutnya brownies dan renyahnya kacang
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 45 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kenari, iris panjang
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, iris panjag
Cara Membuat Brownis Pisang Kenari:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari.
6. Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.