Sup Sawi Putih Berserabut Ini Mudah Dibuat Kalau Pakai Resep Jitu Ini

By Sajian Sedap, Rabu, 20 September 2017 | 08:52 WIB
Sup Sawi Putih Berserabut (Sajian Sedap)

Menu berkuah sudah pasti bikin makan makin berselera. Sup Sawi Putih Berserabut ini salah satunya. Campuran sawi, jagung dan telur yang dibuat berserabut diijamin membuatnya jadi menu favorit.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 1 buah jagung disisir
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1500 ml air
    • 3 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 butir telur dikocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Sup Sawi Putih Berserabut:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

2. Tambahkan air, garam, merica bubuk,  gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan jagung. Aduk rata. Masak hingga jagung matang. Tambahkan sawi. Aduk hingga mendidih.

4. Tuang telur sambil diaduk  sehingga membentuk serabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang)

(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti)

(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga)

(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)