Layered Mango Panna Cotta, Sajian Sore Mewah Ala Resto Yang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah

By Sajian Sedap, Minggu, 1 Oktober 2017 | 07:12 WIB
Layered Mango Panna Cotta (Sajian Sedap)

Yuk, bikin variasi panna cotta dengan menambahkan buah mangga yang manis dan segar. Layered Mango Panna Cotta yang mewah ini bisa kita buat sendiri di rumah dengan resep berikut.

Durasi 50 menit

15 Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 250 ml air
    • 50 ml sirup mangga
    • 1/4 bungkus jeli bubuk
    • 5 gram gula pasir
  2. Bahan ii:
    • 8 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
    • 300 gram daging mangga harum manis, blender halus
    • 500 ml susu cair
    • 400 ml krim kental
    • 200 gram gula pasir

Cara Membuat Layered Mango Panna Cotta:

1. Bahan I, rebus air, sirup, jeli, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam  gelas saji setinggi 13 gelas. Bekukan. 

2. Bahan II, rebus susu cair, krim kental, dan gula pasir hingga mendidih. 

3. Tambahkan mangga. Aduk rata. Matikan api. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke atas bahan I. Bekukan. 

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca Juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)

(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)