Yuk, buat mi sendiri dengan bahan utama labu kuning. Mi nya tentu jadi berwarna kuning dan super menaril. Penasaran kan? Langsung saj eksekusi resep mi labu kuning yang sudah teruji ini. Dijamin, nikm
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan mi:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 50 gram labu kuning, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan tumisan:
- 6 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong
- 2 buah wortel, potong serong
- 1 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir-suwir
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 2 butir telur
- 1 sendok makan kecap ikan
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Mi Labu Kuning:
1. Mi, aduk tepung terigu, maizena, telur, labu kuning, dan garam hingga bergumpal.
2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur dengan tepung maizena.
3. Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi. Rebus. Tiriskan.
4. Tumisan, tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
5. Masukkan kol dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kaldu ayam dan ayam suwir. Aduk rata.
6. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi dan daun bawang. Aduk rata.
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)