Olahan daging yang mudah dibuat ini bercita rasa gurih dan sedikit pedas dari lada hitam yang digunakan. Cukup dua langkah saja, Daging Masak Lada Hitam siap jadi menu favorit keluarga.
Durasi 100 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi, dipotong kotak 2 x 2 cm
- 1/2 buah bawang bombay dipotong kotak-kotak
- Bumbu perendam: (aduk rata)
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay dicincang halus
- 2 cm jahe, diparut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan merica hitam kasar
Cara membuat Daging Masak Lada Hitam:
1. Rendam daging dalam bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Panggang daging dan bawang bombay dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sambil dioles sisa bumbu rendaman sampai matang.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)