Membuat Daging Masak Tomat ini tak butuh banyak bahan. Tomat memberikan sentuhan rasa segar yang berpadu pas dengan sedikit rasa pedas. Makan malam pasti jadi lebih meriah.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Masak Tomat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan. (Ri)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya?)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
KOMENTAR