Bolu gulung yang enak ini dibuat dengan resep Bolu Gulung Moka Kacang b. Meskipun bentuknya sederhana namun kelezatannya bisa menghipnotis. Saat disajikan, cake ini pasti jadi rebutan semua keluarga.
Durasi 70 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir halus
- 90 gram minyak goreng
- 85 ml susu cair
- 5 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 100 gram selai cokelat untuk olesan
- 150 gram kacang tanah kupas, sangrai, dicincang kasar
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 125 gram buttercream kocok
- 1 sendok teh pasta moka
Cara Membuat Bolu Gulung Moka Kacang:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Tambakan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm tanpa di oles.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
7. Ambil cake. Oleskan selai. Gulung. Padatkan.