Rasa gurih dan lezatnya Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali ini menjadi menu sempurna yang akan melengkapi makan siang hari ini. Cara masak dan bahan-bahannya pun mudah, lho.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan
- 4 ekor ikan kembung
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
- Bumbu halus
Cara Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Bali:
- Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
- Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
- Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan minyak goring. (Dn)
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung, Menu Tradisional yang Harum Dan Juga Lezat