Cita Rasa Segar Dari Es Kolang-Kaling Markisa Ini Sulit Ditolak

By Sajian Sedap, Kamis, 28 September 2017 | 13:56 WIB
Es Kolang-Kaling Markisa (Sajian Sedap)

Yuk, buat Es Kolang-Kaling Markisa. Cita rasa kolang-kaling yang khas jadi makin sempurna dengan kesegaran markisa. Siapa pun pasti akan sulit menolaknya.

Durasi 45 menit

6 Gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kolang-kaling, potong 2 bagian panjang
    • 2 buah markisa diambil dagingnya
    • 200 gram melon, dikeruk panjang
    • 100 gram stroberi, masing-masing 4 potong bagian
    • 500 ml air
    • 80 ml sirop markisa
    • 500 gram es batu
  2. Bumbu sirop:
    • 125 gram gula pasir
    • 125 ml air

Cara Membuat Es Kolang-Kaling Markisa:

1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.

2. Sirop, rebus air dan gula pasir sampai gula larut dan kental. Dinginkan.

3. Campur kolang-kaling, sirop, marisa, melon, stroberi, air, dan es. Sajikan.

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)