Sore enggak akan bikin ngantuk kalau kita menyajikan sajian yang menyegarkan. Coba yuk reWalaupun cara mengolahnya memakan waktu lama, tapi dijamin bikin mata melek & siap melanjutkan aktifitas lagi.
Durasi 250 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram kolang-kaling , cuci bersih 20 buah cabai merah keriting, haluskan 4 buah cabai rawit merah, ulek kasar 100 gram gula pasir 500 ml air 1 1/2 sendok teh garam 6 buah jeruk lemon cui Cara Membuat Asinan Kolang-Kaling:
Rebus dengan api kecil cabai merah, cabai rawit, gula, air dan garam hingga harum dan mendidih. Matikan api. Masukkan kolang-kaling. Biarkan dingin. Diamkan ke dalam lemari es 4 jam. Tambahkan air jeruk lemon cui. Aduk rata. Baca Juga: Kesegaran Resep Es Kolang-Kaling Markisa Ini Membuatnya Jadi Minuman Dingin Favorit Keluarga
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR