Daging Kecap Bawang Putih, Olahan Daging Bumbu Minimal dengan Rasa Maksimal

By Sajian Sedap, Kamis, 28 Desember 2017 | 11:17 WIB
Daging Kecap Bawang Putih (Sajian Sedap)

Wah, makan malam pasti makin terasa spesial dengan sajian Daging Kecap Bawang Putih di meja makan. Rasanya yang gurih dan lezat, sungguh menggoda.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, potong kotak 2 cm
    • 5 siung bawang putih, iris halus
    • 1 cm jahe, iris halus
    • 2 buah cabe merah besar, buang biji, cincang halus
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok teh bawang putih goreng, remahkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Daging Kecap Bawang Putih:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk,  dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Sajikan bersama taburan bawang putih.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)