Cengkeh dan
kayumanis menghadirkan cita rasa rempah lezat yang membuat olahan daging satu ini istimewa.
Asam jawa bikin rasanya jadi segar.
Daging Kecap Asam ini bisa jadi alternatif olahan daging waj
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram daging gandik bulat potong setebal 1/2 cm 3 sendok makan kecap manis 1 sendok teh air asam jawa + 50 ml air 500 ml air 2 buah cengkeh 2 cm kayumanis 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 4 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok teh pala 4 butir kemiri 1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Daging Kecap Asam:
1. Aduk daging, kecap, dan air asam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, cengkeh dan kayumanis hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.(Dn)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah )
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya )
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera )
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR