Punya telur dan jamur merang di kulkas? Yuk, masak jadi Tum Telur Jamur yang sedap sekaligus sehat karena dikukus. Cuma tiga langkah, mudah, sedapnya sudah bisa kita nikmati bersama keluarga.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur bebek
- 2 lembar daun salam, sobek-sobek
- Bahan campuran:
- 100 ml santan
- 4 buah cabai hijau, potong serong tipis
- 2 buah cabai merah, potong serong tipis
- 100 gram jamur merang, iris
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Tum Telur Jamur:
1. Aduk bahan campuran dan bumbu halus hingga rata.
2. Pecahkan telur bebek di atas daun pisang. Sendokkan campuran jamur dan daun salam. Bungkus tum.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)