Kerang Taoco Pedas Ini Bikin Menu Makan Seketika Menggugah Selera

By Sajian Sedap, Kamis, 28 September 2017 | 11:34 WIB
Kerang Taoco Pedas (Sajian Sedap)

Hanya 2 langkah mengolah kerang hijau dengan resep Kerang Taoco Pedas ini. Cukup tambahkan racikan bumbu dan taoco, kita sudah bisa menikmatinya dalam 30 menit. Aromanya pun sungguh menggugah selera.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kerang hijau, rebus
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 7 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco
    • 5 buah cabai merah keriting, iris
    • 4 buah cabai rawit merah, iris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Kerang Taoco Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan taoco dan cabai. Tumis sampai harum. Tambahkan kerang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca Juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)