Tuna Bakar Asam Manis, Idola Baru Yang Pasti Jadi Incaran Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 28 September 2017 | 09:29 WIB
Tuna Bakar Asam manis (Sajian Sedap)

Yuk, bikin olahan ikan tuna yang berbeda. Potong-potong ikan tuna lalu jadikan sate bersama cabai ukuran besar. Kombinasi rasa asam manis dalam Tuna Bakar Asam Manis ini membuatnya jadi idola baru.

Durasi 75 menit

10 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan
    • 300 gram ikan tuna, dipotong kotak, 1,5 cm
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
    • 10 buah tusuk sate
  2. Bumbu perendam
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
    • 3 sendok teh kecap manis

Cara Membuat Tuna Bakar Asam Manis:

1. Tusuk ikan tuna bergantian dengan cabai. Sisihkan.

2. Aduk rata saus tomat, saus sambal, air jeruk nipis, bawang putih, gula pasir, garam, margarin, dan kecap manis.

3. Lumurkan tuna dengan bahan rendaman. Diamkan 1 jam dalam lemari es.

4. Bakar ikan sambil dioles bumbu perendam dan dibolak balik sampai harum dan matang. (Dn)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)