Bingung mau pakai bumbu apalagi saat mengolah daging? Masak dengan resep Daging Masak Bumbu Sate saja. Cukup 3 langkah, daging dalam bumbu kacang lezat ini sudah bisa disajikan di meja makan.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging has dalam, dipotong kotak
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 100 gram kacang tanah kulit goreng blender halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan kecap manis
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Masak Bumbu Sate:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang tanah. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Bakar Sisa Serta Cara Memanaskan Kembali Agar Tidak Gosong dan Keras