SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kemangi, menu berbahan dasar daging super enak ini bakal bikin nafsu makan keluarga bertambah drastis.
Kalau ingin menghadirkan menu serba daging yang enak dan mudah dibuat, segera contek menu praktis ini.
Kalau menu simple serba daging ini sudah hadir di meja makan sebagai menu utama, stok nasi di dapur apsti jadi cepat ludes.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
4 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 buah tomat
Cara Membuat Daging Masak Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan garam , gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai daging empuk.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Makan Malam Semakin Puas Kalau Semangkuk Resep Sup Sayur Rolade Daging Ini Menu Pelengkapnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR