SajianSedap.com - Daging identik dengan lauk mewah.
Tapi walau harganya naik setiap saat, tak menyurutkan masyarakat untuk membeli dan menyantap daging.
Seringkali banyak yang kesulitan untuk mengolahnya.
Terutama dalam hal membuat teksturnya agak empuk.
Biasanya orang akan mengatasinya dengan membeli panci presto.
Tentu tak semua orang tak bisa membelinya dan memilih merebus daging dalam waktu lama.
Efeknya gas yang digunakan untuk memasak tentu akan cepat habis.
Maka dari itu penting mencari cara ampuh lain untuk membuat daging empuk.
Salah satu bahan yang bisa membuat daging empuk adalah baking soda.
Daging bisa empuk dengan baking soda karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.
Baca Juga: Experience The Journey Of 36° South, Sensasi Steakcation dengan Daging Sapi Premium Di Rumah!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR