SajianSedap.com - Daging identik dengan lauk mewah.
Tapi walau harganya naik setiap saat, tak menyurutkan masyarakat untuk membeli dan menyantap daging.
Seringkali banyak yang kesulitan untuk mengolahnya.
Terutama dalam hal membuat teksturnya agak empuk.
Biasanya orang akan mengatasinya dengan membeli panci presto.
Tentu tak semua orang tak bisa membelinya dan memilih merebus daging dalam waktu lama.
Efeknya gas yang digunakan untuk memasak tentu akan cepat habis.
Maka dari itu penting mencari cara ampuh lain untuk membuat daging empuk.
Salah satu bahan yang bisa membuat daging empuk adalah baking soda.
Daging bisa empuk dengan baking soda karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.
Baca Juga: Experience The Journey Of 36° South, Sensasi Steakcation dengan Daging Sapi Premium Di Rumah!
Carannya sangat mudah, Anda cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.
Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.
Setelah 1 jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.
Tak hanya baking soda 2 bahan ini juga bisa Anda coba untuk membuat daging lebih empuk.
Nah, nanas tidak hanyalah sekadar buah tetapi juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.
Untuk 1kg daging, Anda membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas.
Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.
Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.
Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.
Ingat ya Anda jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.
Selain nanas dan baking soda, Anda juga bisa menggunakan bawang bombai untuk membuat daging empuk.
Baca Juga: Kurungkan Niat Diet Kalau Resep Daging Goreng Masak Saus Tomat Ini Sebagai Menu Makan Siang Nanti
Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.
Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.
Anda juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.
Selamat mencoba Sase lovers?
KOMENTAR