Ingin buat bolu gulung untuk camilan siang ini? Ini dia resep Bolu Gulung Cokelat yang enggak butuh banyak bahan membuatnya. Lembut dan legitnya bakal jaidi camilan yang sulit ditolak.
Durasi 60 menit
15 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 90 gram margarin
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 200 gram buttercream untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat celcius 20 menit.
6. Belah cake 2 bagian. Ambil selembar cake, oleskan dengan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oleskan dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)