Olah Ikan Cue Jadi Tum Ikan Pedas yang Nikmatnya Bisa Menghipnotis Lidah

By Sajian Sedap, Jumat, 29 September 2017 | 09:06 WIB
Tum Ikan Pedas (Sajian Sedap)

Cukup 2 langkah saja untuk membuat resep Tum Ikan Pedas ini. Ikan cuenya dicampur dengan santan, cabai rawit, gula merah dan aneka bumbu lalu dikukus dalam tum sampai bumbunya meresap. Nikmat banget d

Durasi 70 menit

8 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  1. Bumbu halus:

Cara Membuat Tum Ikan Pedas:

  1. Campur semua bahan kecuali daun salam dan serai. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang lalu masukkan sepotong salam, serai, dan kemangi. Taruh adonan di atasnya. Bungkus tum. Kukus di atas api sedang 60 menit hingga matang.