Kebayang, enggak, sih, lembut kenyalnya cireng berpadu dengan cheesy-nya keju? Belum lagi ditambah daging burger yang yummy. Tunggu apalagi? Masak Cireng Burger Keju untuk camilan sore ini, yuk!
Durasi 45 menit
9 buah Porsi
Ingredients
- Bahan biang
- 25 gram tepung sagu
- 50 ml air
- Bahan
- 1/2 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 75 gram tepung sagu
- Bahan isi (aduk rata)
- 1 buah daging burger, dipotong kecil
- 50 gram keju cheddar, diparut kasar
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan mayones
Cara Membuat Cireng Burger Keju:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)