Apa jadinya ketika jeruk, stoberi dan mangga bersatu? Hm, bukan cuma bikin tampilannya cantik dan menarik mata, tetapi rasanya juga juara. Manis dan lembutnya dijamin meleleh di mulut.
Durasi 60 menit
18 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan puding cokelat
- 500 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram kuning telur
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan puding jeruk
- 500 ml air
- 125 ml sirup jeruk
- 1 sendok teh agar agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
- Bahan puding stoberi
- 200 gram selai stoberi
- 400 ml air
- 1 1/2 sendok teh agar agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 100 gram susu kental manis
Cara Membuat Puding Jeruk Stoberi Cokelat :
1. Puding cokelat, rebus susu, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukan kuning telur. (STEP) Aduk cepat. Nyalakan kembali. Rebus sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat. (STEP)Aduk sampai cokelat larut.
2. Tuang ke dalam loyang tulban bermotif . Biarkan setengah beku.
3. Puding jeruk, rebus semua bahan puding sampai mendidih. Tuangkan di atas puding cokelat. Taburkan jeruk. Biarkan sampai setengah beku.
4. Puding stroberi, rebus air, selai stroberi, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis. (STEP)Aduk rata. Tuang ke atas puding jeruk. Bekukan. (Dn)