Mumpung sedang musim mangga, yuk buat resep Puding Yogurt Mangga yang lembut, manis dan segar ini. Pasti jadi primadona kalau dihadirkan setelah makan malam.
Durasi 45 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Yogurt Mangga:
1. Isi, rebus susu cair, maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masukkan mangga. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan yogurt mangga dan mangga harum manis. Aduk sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan agar-agar bentuk mangga hingga setengah setinggi cetakan. Biarkan setengah beku. Beri isi. Siramkan adonan sampai penuh. Biarkan beku.
(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR