Renyah dan gurihnya resep Bakwan Sayur dan Jamur ini pas banget jadi camilan atau lauk pelengkap makan siang. Teskut jamur yang kenyal mambuat cita rasa bakwan jadi meningkat.
Durasi 45 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah wortel, diiris korek api
- 4 lembar kol, diiris-iris
- 75 gram taoge
- 50 gram jamur tiram, suwir
- 2 batang daun bawang, iris
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml air
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Sayur Dan Jamur:
1. Aduk rata, bumbu halus, wortel, kol, taoge, jamur, daun bawang, tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan air.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca juga: Agar Tidak Lemas Karena Diare, Ini yang Harus Anda Lakukan )
(Baca juga: Teknik Dasar Memanggang Dan Menyimpan Kue Kering Agar Hasilnya Tahan Lama )
(Baca juga: Sarapan Dengan Pancake Kentang Saus Carbonara Yang Mantap Di Lidah)
(Baca juga: Sajikan Dadar Gulung Vla Cokelat Ini Untuk Camilan Lembut dan Manis di Sore Hari)
(Baca juga: Donat Keju Chococcino, Si Lembut yang Lezatnya Hadir Di Setiap Gigitan)