Nikmatnya agar-agar dan susu kental manis yang ditambah nanas dan pepaya membuat Puding Lembut Ceria ini menjadi menu favorit sehabis santap malam. Dan pastinya membuat yang menyantapnya juga ceria.
Durasi 45 menit
14 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 225 gram susu kental manis putih
- Stup buah:
- 1 buah nanas kecil, potong dadu
- 150 gram pepaya mengkal, potong dadu
- 500 ml air
- 150 gram gula pasir
- 3 cm kayu manis
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 250 ml sirup mangga
Cara Membuat Puding Lembut Ceria:
1. Stup buah, masak air, gula, kayu manis dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan nanas dan pepaya. Masak di atas api kecil hingga menjadi stup. Sisihkan.
2. Puding, rebus air, susu kental manis, dan agar-agar di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang puding ke dalam gelas kecil 3/4 bagian. Biarkan beku.
4. Letakan stup buah diatas puding. Siramkan sirop mangga. Sajikan dingin.
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)