Kesegaran Mangga kuah ini Benar-Benar Enggak Boleh Dilewatkan!

By Sajian Sedap, Selasa, 3 Oktober 2017 | 10:05 WIB
Mangga Kuah (Sajian Sedap)

Nah, ini dia sajian penutup yang sedapnya maksimal. Resep Mangga Kuah ini bisa kita jadikan makanan pencuci mulut yang rasanya asam, manis dan segar pokonya.

Durasi 35 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram mangga indramayu mengkal, diiris tipis
    • 1 buah ketimun, dikupas, dibuang biji, diiris tipis
    • 200 gram labu siam, dikupas, diiris tipis
  2. Bahan sirup:
    • 300 gram gula pasir
    • 400 ml air
    • 5 sendok makan air jeruk nipis
    • 200 ml kaleng soda tawar
    • 400 gram es batu

Cara Membuat Mangga kuah:

1. Lumuri mangga dengan 1/2 sendok teh garam sambil sedikit diremas-remas. Biarkan 15 menit. Sisihkan. 2. Lumuri ketimun dan labu dengan 1 sendok teh garam dan 2 sendok teh air kapur sirih sambil di remas-remas. Cuci bersih. Tiriskan. 3. Campur gula pasir dan air. Rebus sampai gula larut dan kental. 4. Tuang ke atas mangga, ketimun, dan labu. Diamkan satu malam sampai meresap. 5. Tambahkan air jeruk nipis, soda, dan es batu. Aduk rata. Sajikan.

(Baca juga: Cara Benar Membatasi Konsumsi Junk Food Pada Anak, Beri Pengetahuan yang Benar! )

(Baca juga; Step By Step Skotel Penne, Pasta Lezat Yang Meriahkan Akhir Pekan )

(Baca juga: Resep Telur Tuna Brokoli Sedap Penuh Gizi )

(Baca juga: Sensasi Pedas Gurih Tersaji dalam Resep Tahu Goreng Tabur Cabai )

(Baca juga: Urap Bumbu Bakar Penuh Aroma Yang Menggugah Selera )