Makan Belum Lengkap Tanpa Ditemani Sambal Hijau yang Pedasnya Tak Main-Main

By Sajian Sedap, Kamis, 5 Oktober 2017 | 08:19 WIB
Sambal Hijau (Sajian Sedap)

Kalau ada sambal pasti makan jadi lahap. Nah, sekarang bikin sambal dari resep Sambal Hijau saja. Olahan cabai hijau ini mampu menghipnotis para penikmatnya. Yuk, coba!

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah cabai hijau
    • 5 buah cabai hijau keriting
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 10 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah tomat hijau
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 buah lemon cui, diambil airnya
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Hijau:

1. Kukus cabai hijau, cabai keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau 10 menit. Tumbuk kasar dengan bumbu lainnya.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu dan garam sampai matang. Angkat.

3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.

(Baca juga: Kehabisan Ide Sarapan? Yuk, Coba Bikin Resep Mi Goreng Oriental yang Super Yummy ini!)

(Baca juga: Resep Empal Bumbu Kencur, Lauk Makan Malam Nan Empuk dan Aromatik)

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Bihun Goreng Sayuran Sedap Ini)

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)